財稅托管

?

一、托管的含義

? ? ?財迷智庫作為專業第三方以財稅管家的角色為中、小企業進行托管,對其經營過程中財、稅、票、資金、內控五個方面不同深度、不同維度的過程管控。

?

二、托管的功效對比

?

?

三、托管的四大價值

1、時勢而為,解決企業的財稅瓶頸與難處

中國民營企業財稅發展歷史背景,專業技能有限或無力實質管控,認清當下稅制變革的步伐和證監會監管趨勢,因此借助外力提升財稅管控力或委托專業管理是當務之急,專業事由專業人做,財稅服務的細分也是必然,管控必須落到業務實處。

2、結果管理必須轉向過程管控:

市場與業務變化,讓財稅不得不從結果管理走向過程管控,而財稅管控不是越高配越好,而是必須與企業發展階段、戰略定位、資本層次、投融規劃結合考量,因此企業構建的財稅體系或管理機制必須與業務發展、資本市場匹配,而不是只著眼政策、指標、稅收要求,實現過程管理必須強有力的管控能力和業務實戰經驗,只有內部管理和資本運作多年的從業經歷和處事經驗,才能即解決好當下的問題,又懂得把控風險與利益尺度。

?

3、財稅治理的結果得到保障與持續效益:

專業托管既能避免企業治理后舊病復發或引起其它并發癥,又能幫助企業治理后肌體康復和功能提升,財稅問題要做到治標又治本,必須確保治理后的恢復期財稅與業務之間良性運轉,企業財稅行為不是自發,而是受業務牽引,因此無論是資金管理還是報表系統,都需要從行為到習慣過程形成的專業引導與支持,固化并落實到位,才能形而有效,否則又打回原形,這也就是大量民營企業不乏優質的制度和管理機制,但無法長久推行與落地根源所在。

4、財稅管家彌補企業財稅的缺陷與不足,協同提升財稅管控功效:

?