資產管理

產品介紹

對企業資產的各個形態進行有效的時時管理,采、管、用、維、轉、退全程掌控,通過資產流程掌控管理和制度管理,提高資產有效使用效率和價值,降低閑置資產和人為破壞,減少資產損失和人為破壞風險。

產品特性

固定資產及無形資產管理體系建設、采購預算或需求申請與審批、供應商篩選及管理、采購合同的訂立與檔案管理、資產的運輸、入庫與驗收、資產的領用與出庫、資產實物管理(存放、盤點、臺賬、減值、計提等)資產編號和檔案管理,資產的調撥(對內、對外)與處置管理、資產清算及轉讓管理、資產評估、資產重組、資產抵押管理、閑置資產管理和使用等。

產品優勢

  1. 對資產各階段把控和管理,可以減少不必要人為浪費和不必要閑置,加快資產周轉和使用,帶來資產有效增值和企業價值回報;
  2. 對資產各個形態進行高效管理、有效使用;
  3. 流程合理化,使資產達到良性流轉。

產品價值

  1. 資產各形態和各階段進行時時把控;通過細節化管理,達到資產采、管、用、維、轉的全程管理;
  2. 資產的流動和使用過程,避免人為閑置和破壞,真正達到資產為企業創造有效價值。

樣板案例

財迷智庫一客戶下屬企業---某食品制造企業,缺乏科學資產管理意識和專業技能,在入庫和出庫管理,未嚴格執行先進先出法,并且存在條碼簽管理上混亂,無法正確區分各原料的時間,導致部分原料過期未及時發現,直到在2016年年終盤點時才被財務人員發現,故倉儲部只好提報財務部申請報廢處理,此企業在資產管理中沒有較健全的管理體系,同時流轉中無監管和核對環節,故不僅人為造成資產損失,還影響生產經營,并增加管理成本。

十一运夺金官方