會計核算管理

產品介紹

根據企業的發展戰略和經歷的各階段,以《新企業會計準則》為基礎,對企業各項經濟行為轉化為具體的數據體現;站在資本角度,設計適合企業的具有前瞻性的會計核算規劃和核算體系,并能為企業提供數據支持的核算體系;規避稅收風險,并為數據需要者提供可采集、可驗證、真實準確的核算數據;為經營決策數據收集和分析做前瞻性規劃和布局。

產品特性

會計核算體系建立、會計核算模式規劃(會計準則要求確定、會計政策制定與修改、會計業務處理模式、計提及折舊模式等)、財務風險測評及診斷、財務數據分析模型、期末結賬程序和稽核模式(結賬前準備、期末截止與關賬模式和要求)、編制財務報告(個別財務報告編制與持續經營能力評估、內部交易核對與抵消、合并財務報告編制與提報要求等);財務報告類型及分析要求、模式等。

產品優勢

  1. 從資本、經營、市場及營運團隊各方面考慮,與企業戰略和發展規劃結合;
  2. 根據企業發展的不同階段分步實施,提高數據準確性,節約后期(上市)調整成本;
  3. 從紙面會計核算變成價值會計核算,給數據需要者提供決策支持和價值回報。

產品價值

  1. 更精確核算體系化的設計;
  2. 企業發展與投融資匹配,節約調整成本;
  3. 規避稅務代價和風險,為未來進入資本市場做好前期準備。

樣板案例

某知名食品企業新舊會計準則收入口徑不一致,因為嚴謹性原則,新準則以對方驗收合格入庫確認收入,不能僅以所有權轉移確認收入,收入被調減至遞延收入1000萬,會計準則的選擇(新舊準則的選擇)是由企業的發展階段和過程相匹配。

某知名苗圃企業前期規劃未考慮上市因素,科目設置粗略,只設置一級科目,又未提供銷售收入明細統計,至后期上市前無法按要求提供各單品種收入、成本,無法提供資本方需要的細化數據,所有核算數據均為無效,影響了公司上市計劃。

十一运夺金官方